Берете ту кількість розчинної кави, яку звичайно витрачаєте на чашку, і заливаєте мінеральною газованою водою. Природно, п'єте холодним, можна додати лід. Дуже добре освіжає в спеку.
Щоб приготувати каву по цьому рецепту Вам знадобиться міксер, а також: 1 кава 2 вино 3 цукор 4 кориця 5 цедра лимона й апельсина.
Змішайте 200 мл холодної звареної кави із двома столовими ложками вина або портвейну й половиною чайної ложки цукру. Суміш збивайте до отримання однорідної маси. Потім додайте в збиту суміш корицю, подрібнену цедру лимона й апельсина і збийте ще раз. Подавайте напій у високих келихах для чаю або у фужерах для вина.
Для приготування цього рецепту Вам знадобляться: - 4 чайні ложки добре змеленої кави - 1/4 столової ложки молока - 1 яєчний жовток - 1 чайна ложка згущеного молока - 1 столова ложка цукру - небагато коньяку - вершки
Залийте каву чашкою киплячого молока. Потримайте під кришкою 5 хвилин на слабкому вогні. Після охолодження процідіть і збийте з вершками, яєчним жовтком, згущеним молоком і цукром.
Готовий напій остудіть в холодильнику. Подавайте каву в склянках, додавши небагато коньяку.
На 16 порцій Вам знадобляться: – 150 г кавових зерен – 50 г горіха пекан – 15-20 мл екстракту апельсина
Смажте горіхи пекан на листі в духовці при температурі 160°С на протязі 10 хвилин. Можна присмажити горіхи й на сковороді, але в цьому випадку їх треба постійно помішувати й стежити, щоб вони не пересмажились.
Потім змішайте кавові зерна з горіхами. Вам залишається тільки змолоти їх.
Заваріть каву, як звичайно, з розрахунку 1 столова ложка з верхом кавово-горіхової суміші на 140-грамову чашку кави.
На той момент, коли будете заливати суміш гарячою водою, додайте екстракт апельсину - приблизно 1 мл на чашку напою.
Напій треба готувати трохи довше, ніж звичайну каву - щоб вода проникнула в частки горіха.
Цей рецепт відмінно підходить для приготування кави у фільтраційній кавоварці, у френч-пресі, у турці, але не в еспрессо-машині.
Для приготування кави по цьому рецепту Вам знадобиться: - одна подвійна чоpна кава (12 г.) - одне яйце - одна столова ложка ванільного цукру - одна столова ложка збитих вершків і мелена кава (для прикраси).
Перемішайте - вручну або в міксері - усі компоненти. Суміш вилийте в чашку і прикрасьте збитими вершками. Звеpху посипте меленою кавою.
На 4 порції кави по цьому рецепту Вам знадобиться: - 50 г натуральної кави - 4 склянки води - 80 г цукру - 4 чайні ложки сметани
Засипте в кавник мелену каву, налийте води й поставте на вогонь. Як тільки кава почне підніматися, зніміть із вогню й дайте напою настоятися. У чашку спочатку покладіть 1 чайну ложку сметани, додайте цукор, розмішайте і обережно влийте каву. Трохи почекайте і подавайте. Приємного апетиту!
У каструлі змішайте молоко, молоко з вершками, цукор, кардамон. Доведіть до кипіння. Готуйте, помішуючи, поки цукор не розчиниться. Остудіть. Процідіть суміш через дрібне ситечко в невеликий глечик, додайте каву і остудіть напій, накривши кришкою, протягом 20 хв.
Для приготування однієї порції кави «Амарето» Вам знадобиться: - очищений мигдаль - колумбійська кава - кава італійського обсмаження
Покладіть мигдальні горішки на лист і присмажуйте протягом 10 хвилин, поки вони не стануть коричневого кольору. Ретельно перемішайте їх з кавовими зернами і змеліть відповідно до інструкції вашої кавоварки.
Зваріть каву з розрахунку - 1 ст. ложка приготовленої суміші на 140-грамову чашку води. Покладіть суміш у кавовий фільтр. До киплячої води додайте 0,5 ч. ложки мигдального екстракту (на 8-12 чашок кави). Далі заварюйте каву як звичайно.
PSVK.ucoz.com - это сайт, на котором вы найдёте огромное количество статусов, они все расположены в удобном порядке и разбиты на категории. Так же вы можете добавить свой статус, который придумали вы или он вам просто нравится, для этого вам надо только зарегистрироваться. Статусы обновляются каждый день, и мы тщательно следим за тем, что бы это были действительно новыми и самые последними статусами - для аськи, для в контакте и для одноклассников, а не спам. Так же вы можете подписаться на нашу RSS ленту, Twitter, группу в контакте и быть всегда в курсе наших последних новостей и получать самые свежие новости. Надеемся, что вам понравится наш сайт, и вы будете всегда с нами! Ведь только у нас самые лучшие и угарные цитаты со всего Рунета. Веселые и смешные анекдоты и афоризмы известных писателей. Крылатые выражения, улетные приколы, шутки и подколы над друзьями и многое другое вы найдете на нашем огромной сайте. Каждый день все новое и новое появляется у нас. Рано или поздно, практически каждый пользователь всевозможных социальных сетей и проектов начинает использовать интересные и смешные статусы.
Зачем нужны статусы? Ответ прост, если вам весело или грустно, почему бы не рассказать об этом своим друзьям, выставив соответствующий статус.
Статусы - от английского слова stаtuses (транскрипция - stаtusy`, с латыни - dignitates), в современное время является синонимом слова "цитаты", которое заменили статусы - это короткое выражение, состоящее из 140-160 символов, которое рассказывает читателю состояние души, настроение или внутренний мир автора статуса.
История возникновения статусов История появления статуса приходит на 1996 год, когда появилась всемирно известная ICQ(аська). У каждого пользователя был статус присутствия, который являлся индикатором – есть ли пользователь онлайн или нет. Занят он или отдыхает. Статус служил визуальным показателем занятости для его друзей.
После появления ICQ 5 версии, появился дополнительный (уточняющий) статус пользователя, в котором можно было подробно написать, что именно он делает в данный момент.
Но с временем статусов становилось все больше и больше, и о первоначальной функции статусов все начали забывать, и это превращалось в развлекательно-увеселительное занятие. А ведь все начиналось всего с двух статусов – «Онлайн» и «Оффлайн».
Не зря говорят, что статусы всегда расскажут некоторую правду о человеке, которую он иногда стесняется сообщить открыто. С помощью статусов в в контакте, маил, одноклассниках, аське, skype и других сервисах приятно общаться, сообщать о произошедшем. Кто знает, где вы окажетесь завтра, но попав в плен к мексиканским ежам, попытайтесь зайти в социальную сеть и оповестить друзей с помощью статуса. Кроме таких вот экстренных случаев, статусы можно использовать и по делу, и просто так. Чтобы ваши друзья были в курсе всех изменений, произошедших с вами, пользуйтесь статусами. Если вам хочется написать смешной или, к примеру, любовный статус заходите на наш сайт. Здесь вы всегда сможете найти статус специально для себя, в зависимости от сложившейся ситуации. Смешные, интеллектуальные, о любви и многом другом, к тому же совершенно бесплатные статусы вы сможете найти здесь, на нашем сайте. Расскажите своим друзьям о нашем сайте и не забывайте менять статус в сети.