-Уже не зима, и природа души благосклонна к смешению звуков, к явленью высоких чудес, когда, оскользаясь на глине, сбегаю по склону в прозрачный и мокрый, пронизанный трелями лес.
И слышу с обрыва глухого лесного оврага, что голос небес надо мною предельно высок, и в глинистом русле бушует прозрачная влага, и в жилах деревьев бушует коричневый сок.
Я так осторожен и так неуклюже галантен с кизиловой веткой! Но капли безбожно вкусны и сыплются щедро, лишая ненужных гарантий опять не влюбиться и выйти сухим из весны.
-Еще метель носы морозит, И печь вздыхает тяжело, И иероглифы наносит Мороз на мерзлое стекло; Но небо смотрит теплым взором, И льдинки в солнечном огне Горят магическим узором На разрисованном окне...
Уже в полях по снежным пятнам Гуляют первые грачи, И соком жизни благодатным Текут горячие лучи, И под напором их атаки Снега сникают, И Весна Кабалистические знаки Смывает с мутного окна...
И Солнце пестует природу, И плавится озерный лед, И свет живой в живую воду Из Ока мудрого течет.
-И снова мир продут, весенний и зеленый, и по полю бредут есенинские клены. Скворец из лужи пьет, любить и жить не страшно, как дерево, поет Останкинская башня. И шуба мне тесна, и свитер мне игольчат. Звенит во мне весна в ямщицкий колокольчик. Зачем грустить, о чем с тобою вместе тужим. Любимая, пойдем по подмосковным лужам. За все меня прости. Не мучаясь, не маясь, как хорошо брести, прохожим улыбаясь!
-Запахло свежестью лесной, в корнях идет броженье, и взбудоражено весной твое воображенье. Она вошла в тебя, смеясь, заполнила квартиру, установив прямую связь с твоей моделью мира. И умножается листва по правилам деленья, и меж собою говорят друзья мои, деревья. А ну, весенний дождь, лупи по лицам и по рожам, и новый, свежий мир лепи, а мы тебе поможем. Веселой мудрости учи серьезно и беспечно, чтобы догматики учли, что в мире все навечно. Чтоб с этой мудростью земной считались непременно. Весна – меж летом и зимой – большая перемена.
-Прошлое было ошибкой... Помни об этом с улыбкой! Сердце играющей рыбкой смело пусти на простор. Видишь, зелёной оравой к солнышку ринулись травы, реки о лодках и веслах с плеском ведут разговор.
Будь же, как травы и реки — с первой погудкой отлеги*, льды пересилив и снеги, свежий пробей себе путь! В этом пространстве игривом, круговороте счастливом, прошлое стало архивом. Кончено. Точка. Забудь.
-И дожди – не добрее, и мутное небо – не чище, И огарок надежды безжалостным ветром задут. Как лениво, плаксиво весна продирает глазищи! Всё-то дрыхнет, как будто не ведает, как ее ждут.
Всё мудрит… Да ведь разве изменит земные каноны? Сколь гримасы ни строит – не скроет: она уже здесь. И уже опушились застенчивой зеленью кроны, и витает в пространстве пыльцы ароматная взвесь.
Просыпаюсь от свежести. Холодом тянет из щёлки приоткрытого на ночь окна. И в жилище извне проникают рулады, звонки, пересвисты и щёлки: донесли соглядатаи – некуда деться весне!
Так что толку скрываться – пожалуй, что нет никакого. Отоспишься, успеешь. А нынче пора за дела. Принимайся, подруга. Давай. Разъясни нам толково, как мила эта жизнь – сколь бы трудной она ни была.
-Опять дожди. Опять дорогу развезло. А на столе – сирени мокрая охапка. В разгаре май – а на дворе, как прежде, зябко – Никак, никак не установится тепло.
То распоются, то затихнут соловьи: Их, что ни день, метеослужба кормит басней. И в жизни тоже – то светлее, то ненастней. И то безгласней, то звончей стихи твои.
А в окнах – сад: от долгой влаги всё темней. Цветет и мокнет. Вразнобой бредет по топям. Мы снова дни неосмотрительно торопим, Нам неуютно. Мы хотим прекрасных дней.
Но это жизнь. Твоя, одна. Сейчас и здесь. Пусть предстает она то праздником, то бойней – В ней всё. И ты. И нет решения достойней, Чем, зная цену ей, принять ее как есть.
Еще чуть-чуть…И будет блеск, и будет зной – Взамен дождей, что нас пытали – и питали Озябший сад. И сохранятся лишь детали: Плоды, птенцы, стихи, зачатые весной.
-Снова в воздухе запах весеннего неба, Снова лужи и слякоть, и зябкость души. Грязно-серые комья последнего снега Словно криком кричат: «Оглянись! Не спеши!»
«Не гони вороных, нет обратно дороги! Лето будет. Но сколько их будет ещё? Ведь бегут не ручьи, а года. Из немногих, На которые каждый из нас обречен!»
Только что нам года, вёрсты, жизни теченье? Без оглядки вперед - к лету, к свету, к теплу, К пенью птиц, к безграничного мира цветенью, К петушиному крику судьбы поутру.
Да к душе, распахнувшейся миру навстречу, Окрыленной божественной вязью берёз. Где меж белых стволов птицы счастья щебечут, Где, как кажется нам, нету места для слёз.
Ах, весна! Ах, ручьи! Соловьиные трели! И дурманят, и манят, и дарят мечту! И не сразу поймешь, что в весенней капели Спрятан медленный бег на пути в пустоту...
-Ещё рассветный зыбок свет. Зарёй окрашены туманы. И лес ещё хранит секрет. Деревья замершие – странны, Полуодеты и свежи – Во сне, за миг до пробужденья, Стоят, как будто миражи, Висят в пространстве без движенья. И воздух – розовый рассвет – Всепроникающ и прозрачен, Он полон снов, ещё не спет, Ещё не выпит, не растрачен. Ещё сонливы и тонки Побеги ивовых печалей. И первоцветов огоньки – Не ясно: луч зажёг, свеча ли. Но там, где яблони метель И алычи цветущей пудра, Вдруг соловья пробилась трель. И мир очнулся. Здравствуй, утро!
-Вот и снова весна. Начинает земля представленье. Рампы все включены. Так сияют, что больно глазам. И струится лазурь. И опять мир застыл в изумленье – И к сюрпризам готов, и к презентам готов, и к призам.
В ожиданье леса. Тишина, напоённая светом. От проталин пестро. Снег осел, проступила вода. Отступила зима, утомлённая строгим обетом. И надеемся мы, что не скоро вернётся сюда.
Что уйдет в мир иной, где покоятся прошлые зимы; Пусть ещё не ушла – но сегодня лишь чудом жива. Что пошла карусель, и движение необратимо; Что проснётся лесок, запоёт через день или два.
Пусть водой через край у земли переполнятся блюдца. Пусть пригреет земля небосвод у себя на груди. Будь упрямой, весна! Ах, не дай нам в тебе обмануться. Не упрямься, зима, не сердись. Уходя, уходи!
-Солнце дни золотит. Это значит – проснуться пора. Снова ветер несет облачка лепесткового праха, И ликует трава, от апрельского цвета пестра, И поет, задыхаясь от радости, пестрая птаха.
Пробуждайся, душа. Сколь тебе холодать-голодать? Сколь томиться тебе и постыдно зависеть от плоти? В благодатные дни обновленье твое – благодать. Припадай, приникай к долгожданной счастливой работе.
Отогрейся, душа! Мы с тобой зимовали в тоске, Нам с бескрылых ветвей обреченно вороны орали. Нас пространство и время сжимало в стальном кулаке. Но разжата ладонь, и открыты небес магистрали.
Как нарядны на синем, как ярко-белы облака, Как легки, как похожи на эти цветущие купы! Мы успеем, душа, повзрослеть, поскучнеть – а пока Будем юны – а значит, светлы и восторженно-глупы.
Вылетай, на железной двери отодвинув засов, Пой, душа, трепещи, заливайся, как эта пичуга. Всё возможно, пока деловитая стрелка часов Всё бежит, и еще далеко до последнего круга…
-В непросохшем лесу, где берёзы в соку, и где почки по-спиртному запахли, и прелью разит от земли, вразнобой где-то глухо бренчат бубенцы на цепочке. Ты лицо запрокинь – это просто летят журавли.
Что ты вздрогнешь, душа? Что ты, грустная, вслушавшись в клёкот, что за радость расслышишь, какую отрадную весть? Словно это к тебе, словно это они не пролётом, и на ближней поляне сейчас собираются сесть.
А они пролетят – тонкой нитью, сквозной паутиной, – пролетят, как приснятся, высоким небесным путём, и рванётся рука на стихающий крик журавлиный... ...Ожидаем, и любим, и в вечной разлуке живём.
-Метель в апреле? Это не ошибка! Хотя, по всем канонам, перебор. И кажется, что каждая снежинка – Комета или белый метеор. И мы с тобой летим в опасном рое, Точнее - через жуткий этот рой, Как астронавигаторы – герои, В ракете заржавелой и сырой.
Мерцает в полстены иллюминатор, Метеориты чиркают стекло. И сетует дежурный навигатор: - Пора наружу. Время истекло! Прошли часы безделия и неги, Пора встряхнуть расслабленную плоть! Пора под галактические снеги Наведаться, дровишек наколоть…
Совсем остыла старая печурка. На корабле на топливо лимит! Корявая березовая чурка Не хочет разгораться и дымит. Выходит навигатор в атмосферу, Как с каравеллы на берег Колумб, Его уподобляется примеру, Но держит не фузею, а колун.
Особо агрессивная комета Ударила по уху. Это - шок! Но ты хохочешь радостно на это И новый приготовила снежок. Мы до того резвились и играли - Сорвали люк с разболтанных петель… Нас унесла в космические дали Апрельская безумная метель.
-Сидеть ли дома, над делами, одному, Когда снаружи существуют, отвлекая, Такое небо, что другое ни к чему, Такой жасмин, что чёрт возьми, сирень такая...
И рядом с домом - безмятежный водоём, И всё так сладко в голове перемешалось. Я поделился бы с тобою этим днём, Но не научен волшебству, какая жалость.
-Ах, как хочется прочь. Но пока - ни границ, ни таможен, И пока лишь в метро да в маршрутных такси колесим. В этом городе всюду знакомые, он невозможен; И так мало тебя, очень мало, он невыносим.
Ни к чему трепетать перед памятью благоговейно, Но бывает приятно вздохнуть о каком-нибудь дне: Всё-то помнится - Васька, весна, два дешёвых глинтвейна, Я держу тебя за руку, ты улыбаешься мне.
Как теперь ты, принцесса, почти недоступная глазу? Всё-то встретиться нам не даёт разный жизненный стиль. Ты рисуешь картины, а я их не видел ни разу, Любишь яблочный штрудель, а я тебя не угостил.
Я хожу по гостям. Пробавляюсь стишками и чаем, И в глазах у меня Всё отчётливей скуки печать. Вот тебе моя жизнь. Возвращайся, я очень скучаю - Как-нибудь, кем-нибудь. Нам найдётся, о чём помолчать.
-В размытых красках толка нет - Сплошное крошево эмоций. Весенний бред, неясный свет, Но так пульсирует и бьётся, Что подпеваешь. Вторь не вторь - Теперь и ты заложник смуты, А нерешительность и хворь Испиты и сиюминутны.
Размякнешь от случайных слов, И что-то ёкнет в сердцевине - Так зарождается любовь К непредсказуемости линий.
И вот - разруха и обман - Весны разграбленная Троя. А в облаках - Сезанн... Сезанн - И обещание покоя.
PSVK.ucoz.com - это сайт, на котором вы найдёте огромное количество статусов, они все расположены в удобном порядке и разбиты на категории. Так же вы можете добавить свой статус, который придумали вы или он вам просто нравится, для этого вам надо только зарегистрироваться. Статусы обновляются каждый день, и мы тщательно следим за тем, что бы это были действительно новыми и самые последними статусами - для аськи, для в контакте и для одноклассников, а не спам. Так же вы можете подписаться на нашу RSS ленту, Twitter, группу в контакте и быть всегда в курсе наших последних новостей и получать самые свежие новости. Надеемся, что вам понравится наш сайт, и вы будете всегда с нами! Ведь только у нас самые лучшие и угарные цитаты со всего Рунета. Веселые и смешные анекдоты и афоризмы известных писателей. Крылатые выражения, улетные приколы, шутки и подколы над друзьями и многое другое вы найдете на нашем огромной сайте. Каждый день все новое и новое появляется у нас. Рано или поздно, практически каждый пользователь всевозможных социальных сетей и проектов начинает использовать интересные и смешные статусы.
Зачем нужны статусы? Ответ прост, если вам весело или грустно, почему бы не рассказать об этом своим друзьям, выставив соответствующий статус.
Статусы - от английского слова stаtuses (транскрипция - stаtusy`, с латыни - dignitates), в современное время является синонимом слова "цитаты", которое заменили статусы - это короткое выражение, состоящее из 140-160 символов, которое рассказывает читателю состояние души, настроение или внутренний мир автора статуса.
История возникновения статусов История появления статуса приходит на 1996 год, когда появилась всемирно известная ICQ(аська). У каждого пользователя был статус присутствия, который являлся индикатором – есть ли пользователь онлайн или нет. Занят он или отдыхает. Статус служил визуальным показателем занятости для его друзей.
После появления ICQ 5 версии, появился дополнительный (уточняющий) статус пользователя, в котором можно было подробно написать, что именно он делает в данный момент.
Но с временем статусов становилось все больше и больше, и о первоначальной функции статусов все начали забывать, и это превращалось в развлекательно-увеселительное занятие. А ведь все начиналось всего с двух статусов – «Онлайн» и «Оффлайн».
Не зря говорят, что статусы всегда расскажут некоторую правду о человеке, которую он иногда стесняется сообщить открыто. С помощью статусов в в контакте, маил, одноклассниках, аське, skype и других сервисах приятно общаться, сообщать о произошедшем. Кто знает, где вы окажетесь завтра, но попав в плен к мексиканским ежам, попытайтесь зайти в социальную сеть и оповестить друзей с помощью статуса. Кроме таких вот экстренных случаев, статусы можно использовать и по делу, и просто так. Чтобы ваши друзья были в курсе всех изменений, произошедших с вами, пользуйтесь статусами. Если вам хочется написать смешной или, к примеру, любовный статус заходите на наш сайт. Здесь вы всегда сможете найти статус специально для себя, в зависимости от сложившейся ситуации. Смешные, интеллектуальные, о любви и многом другом, к тому же совершенно бесплатные статусы вы сможете найти здесь, на нашем сайте. Расскажите своим друзьям о нашем сайте и не забывайте менять статус в сети.